Chelsea vient à bout du Real, finale 100% anglaise

Grâce à des buts de Timo Werner et Mason Mount, Chelsea retrouve une finale de C1 neuf ans après.

Après leur match nul (1-1) à l'aller, Blues et Merengue se retrouvaient à Stamford Bridge afin de savoir qui allait rejoindre Manchester City à Istanbul, théâtre de la finale de cette Champions League 2020/21. Chelsea partait donc en ballotage favorable grâce au précieux but à l'extérieur inscrit dans la capitale espagnole. Mais les hommes de Thomas Tuchel ne se sont pas reposés sur leurs lauriers, et ont pris l'avantage peu avant la demi-heure de jeu avec un but 100% allemand: Kai Havertz centre pour Timo Werner qui marque de la tête (28e). Au cours de la première période le Real se montre dangereux par l'intérmediaire de l'inévitable Karim Benzema mais le portier londonien Edouard Mendy veille au grain (26e, 36e).

En deuxième mi-temps, Chelsea sera tout proche du K.O, notamment avec Kai Havertz de nouveau, mais l'ancien de Leverkusen tombe sur un Courtois des grands soirs (59e). Face à un bloc défensif adverse difficile à contourner, le Real Madrid peine à se montrer véritablement dangereux, et les changements opérés par Zinédine Zidane n'y feront rien. Buteur à l'aller, Christian Pulisic fait lui une bonne entrée en jeu après avoir remplacé Werner. Et à cinq minutes du terme, il sert Mason Mount qui vient mettre un terme définitif au suspense (2-0, 85e).

Chelsea rejoint donc Manchester City pour une nouvelle finale 100% anglaise, après Liverpool-Tottenham en 2019.