Esch remporte le choc face à Dudelange, Differdange se défait de Berchem

Quatre rencontres d’AXA League avaient lieu ce soir.

Dans l’étape des vainqueurs, Berchem s’est incliné face aux Red Boys sur son terrain. Les locaux n’ont jamais réellement réussi à inquiéter Differdange, qui menait de trois points à la mi-temps et qui a creusé l’écart au retour des vestiaires (27-34 score final). Dans l’autre rencontre du soir dans la lutte pour le titre, le choc entre Esch et Dudelange a tenu toutes ses promesses. En effet, les deux équipes ont été au coude à coude jusque dans les dernières minutes, pour une victoire finale du Handball Esch 31-29. Les tenants du titre ont réussi à résister aux Dudelangeois dans les dernières minutes et s’adjugent une victoire précieuse pour la course au titre !

Dans le groupe relégation, le Standard s’est défait de Bertrange 30-24. Un score logique au vu de la seconde période mais qui contraste avec une première mi-temps ultra équilibrée (15-14 pour Bertrange à la pause). Dans l’autre match, Pétange a atomisé Bieles 40-8.