Europa League: le F91 craque en seconde période à Malmö

Opposés aux Suédois de Malmö à l’occasion du troisième tour qualificatif d’Europa League, le F91 s’est incliné 3-0 en Suède au match aller.

Après la déconvenue face aux Arméniens de Pyunik, Dudelange retrouvait donc l’Europa League ce jeudi soir à Malmö. En première période, le champion national se voit réduit à dix après le double avertissement adressé à Charles Morren (21e, 31e). Dès lors le rapport de force entre les deux formations va logiquement tourner en faveur des locaux. Carlos Fangueiro tente de remodeler son équipe en faisant entrer Bojic et Gashi en lieu et place de Hadji et Ouassiero.

Malmö a une première balle de 1-0 mais Jo Inge Berget voit son penalty repoussé par Fox (48e). Quelques minutes plus tard c’est finalement Isaac Thelin qui va ouvrir le score (54e), avant que Ola Toivonen (81e) et Veljko Birmancevic (85e) ne viennent plier l’affaire dans les dix dernières minutes. Le F91 aura rendez-vous le 11 août prochain (20h) pour le match retour face à Malmö.