Tour des Alpes: Gianni Moscon remporte la première étape

C'est parti pour le Tour des Alpes avec cinq étapes au programme cette semaine.

Ce lundi entre Brixen et Innsbruck (140.6km) se disputait la première étape du Tour des Alpes. Et c'est l'ancien champion d'Italie Gianni Moscon (Ineos-Grenadiers qui s'est imposé, en coiffant sur la ligne le Norvégien Idar Andersen (Uno-X Pro Cycling). Moscon a attaqué à trois kilomètres de l'arrivée, alors que le peloton était en train d'opérer la jonction sur un groupe de quatre échappés. Idar Andersen est ensuite parti en contre pour tenter de reprendre le transalpin, mais Moscon est parvenu à conserver quelques mètres d'avance, suffisant pour remporter cette prmeière étape et prendre les commandes du classement.

Du côté du seul cycliste luxembourgeois présent, Michel Ries (Trek-Segafredo) termine à la 34e place. Demain le peloton repartira d'Innsbruck pour rallier Feichten im Kaunertal (121.5k) avec un col de deuxième et un autre de première catégorie à avaler.