Dany Mota délivre les espoirs portugais

Les Espoirs portugais ont fait le plein dans le Groupe D de l'Euro. Le natif de Niederkorn, Dany Mota, a inscrit le premier des deux buts des Lusophones contre les Anglais.

Revoilà Dany Mota! Auteur de débuts tonitruants avec les U21 portugais, le «Pétangeois» s'est encore distingué ce dimanche en ouvrant le score à la 64e minute contre l'Angleterre dans le deuxième match de cet Euro 2021 disputé en Slovénie et en Hongrie.

Servi sur la gauche, l'attaquant de Monza a ouvert son pied droit pour trouver l'ouverture via le poteau du gardien anglais. Le Barcelonais Francisco Trincão a sécurisé la victoire des Portugais à un quart d'heure de la fin sur penalty.

Après un premier succès contre la Croatie (1-0), le Portugal est seul leader et déjà qualifié pour les quarts de finale de l'épreuve.