Junglinster et Differdange se neutralisent

C’était un samedi sans grosses affiches pour cette 10e journée de D1 Dames, où la logique a été respectée sur tous les terrains (la 9ème se jouera ce mercredi, ayant été été décalée en raison de la trêve internationale). Seul match à suspens de cette journée : Differdange – Junglister, qui a tenu ses promesses.

FC Jeunesse JunglisterFC Differdange – : deux équipes qui sont en bonne marche depuis le début de saison et qui tentent de rattraper le wagon de tête (le 3ème n’est qu’à 4 points de Junglister). Un match où il était difficile de prédire le vainqueur, ni encore moins le score. La première période a été totalement en faveur des joueuses de Tiago Pereira, se montrant compactes, organisées, disciplinées. Une équipe solide à domicile, récompensée par deux buts à la 15ème et 40ème et qui partait au vestiaire à la mi-temps avec l’avantage et sereines. Mais attention, l’entraîneur avait prévenu, il ne fallait pas se reposer sur cette mi-temps aboutie. A peine 10 minutes après le retour des joueuses sur le terrain, les visiteuses profitaient d’une erreur individuelle pour réduire le score (2-1). Differdange pousse, se bonifie, pendant que Junglister perd totalement le fil du match. Bis repetita à la 77ème, Noesen profites d’une deuxième erreur individuelle pour ramener son équipe à égalité (2-2). Junglister ne parviendra pas à sortir la tête de l’eau et Differdange n’arrivera pas à enfoncer le clou définitivement. Les deux équipes se neutralisent. Deux points précieux de perdu, surtout pour Junglister dans sa quête de podium.

La meilleure défense du championnat (à égalité avec le Racing), n’a pas été inquiétée ce week-end avec son déplacement chez le promu des Red Blacks. Toujours privé de Marin, Bettembourg montre match après match qu’il peut compter sur l’ensemble de ses joueuses offensives pour marquer. Da Silva, Albert et Tremont se partagent les buts de cette première mi-temps, et plient le match avant la pause (0-3). Au retour, Marinelli ne tardera pas à son tour à mettre le ballon au fond des filets (0-4). Ce sera au regret d’Olivier Gilson le dernier but de la rencontre, qui en restera là.

Bien que le contexte s’annonçait un peu particulier du côté de Grevenmacher ce samedi (Adrien Daniele était parti de WMG vers le Racing cet été, avant de revenir au point de départ), il n’y avait pas de surprise à attendre quant à l’équipe qui sortirait vainqueure. Robin est toujours blessée et l’équipe a été très amoindrie cet été par de nombreux départs (dont Estevez et Olafson…au Racing). Malgré de jeunes joueuses prometteuses cela n’était évidemment pas suffisant pour tenir tête au champion de l’an passé. Richards, de retour de longue blessure, ouvrait le score dès la 5ème minute. S’en suivent deux buts de Lavinas et Estevez, avant que Richards s’offre deux buts supplémentaires ! 5-0 à la mi-temps, le match était plié. Au retour des vestiaires l’ancienne joueuse de WMG s’offre un doublé (0-6) avant que ses coéquipières ne viennent finir le travail. 0-8 score final. Le Racing garde son avance sur Mamer qui était au repos ce samedi.

Le SC Ell n’a pas fait dans le détail face au promu l’Union Mertert-Wasserbillig, qui doit à tout prix gagner des points pour sortir de la zone rouge du classement. Ce sera pour une autre fois. Après seulement deux minutes de jeu Zinelli ouvre le score, avant de doubler huit minutes plus tard. Un démarrage en trombe pour les joueuses de Paul Wilwerding. L’entame est très difficile pour les visiteuses qui encaissent encore deux buts dans les minutes qui suivent. (4-0 à la 19ème). S’en suit une période d’accalmie où Mertert tente de reprendre ses esprits. Juste avant la mi-temps Koening vient mettre le 5-0. Au retour des vestiaires, même scénario qu’à l’entame, Ell enquille les buts coup sur coup. Mertert ne parviendra jamais à sortir la tête de l’eau et repart avec la lourde addition de 12 buts.

Cette journée s’achevait par le déplacement des Young Girls Diekirch à Wincrange. Une victoire assez facile pour Diekirch, mais qui s’est fait une frayeur lorsque Marques réduisait le score à 1-2 à la 30ème minute. Joana Lourenço s’est offerte un quadruplé, rien que ça. Et prend par la même occasion la deuxième place du classement des buteuses (Thompson reste loin devant…). Une victoire 1-5 qui permet à Diekirch de resserrer avec Junglister et Ell. Wincrange de son côté reste dans le ventre mou du championnat.

Résultats :

FC Jeunesse Junglister – FC Differdange 03 : 2-2 (J.Keil, H.Ghodebane, L.Kieffer, L.Noesen)

WMG – Racing Union Luxembourg : 0-8 (A.Richards x3, M.Estevez x2, C.Lavinas, C.Luthard, K.Dos Santos)

Red Black Egalité 07 – SC Bettembourg : 0-4 (C. Da Silva, I.Albert, S.Tremont, E.Marinelli)

SC Ell – Union Mertert-Wasserbillig : 12-0 (J.Koening x4, J.Zinelli x3, L.Da Silva Rosa x3, C.Navelet, T. Araujo)

Entente Wincrange-Wiltz – Young Girls Diekirch : 1-5 (J.Marques, J.Lourenço x4, J. De Sousa)

FC Blo-Wäiss Itzig – FC Mamer 32 : 0-3 (forfait général)