Le Racing s’envole, Bettembourg renverse Mamer

Le dernier week-end de championnat pour cette phase aller de la saison s’est encore soldé par son lot de surprises et de rebondissements. Retour sur cette 11ème journée de D1 dames.

Rien ne pouvait arriver au Racing ce samedi à Hollerich, qui termine cette première partie de saison de la plus belle des manières : leader, et n’ayant laissé aucun répit à un jeune promu (Red Black Egalité) à la peine dans cette division élite. Un choc des extrêmes qui s’est terminé par un 17-0. L’allemande Karoline Kohr, après de longues semaines d’absences et un récent retour, a montré pourquoi elle avait fini meilleure buteuse la saison passée avec 10 réalisations à elle seule. Wodjyla y est allée de son quadruplé, passant devant Lourenço au classement des buteuses, pendant que Dos Santos, Veloso et Crespo venaient enfoncer le clou. Désormais 4 points séparent le Racing de leurs poursuivantes, grâce au faux pas de Mamer. Elles terminent ainsi championnes d’automne.

Dominer n’est pas gagner. Mamer en a fait les frais ce samedi soir en déplacement à Bettembourg. Dans le match très suivi de cette 11ème journée, les locales ouvraient rapidement le score par le biais de Fernandes (1-0, 13ème minute). Durant tout le match les joueuses de Hugo Dias avaient la possession du ballon, mais sans parvenir à en faire quelque chose de concret. A la 88ème minute, explosion de joie lorsque Thompson accrochait le nul pour son équipe. Mais c’était sans compter sur une Albert très en réussite et une fin de match complètement folle. Albert venait délivrer son équipe avec un premier but dans les arrêts de jeu (2-1). Puis, dans la foulée un second, pour anéantir définitivement tout chance de revenir pour Mamer (3-1). Une défaite qui coûte à Mamer sa deuxième place, au profit…du SC Bettembourg.

A Diekirch, la série de victoires continue, et les coéquipières de Lourenço continuent de montrer qu’elles veulent bien et bel atteindre le top 5 du championnat. Les Young Girls Diekirch recevaient le SC Ell qui restait sur une courte défaite à Differdange. A la pause, Diekirch menait 2-0. Magalhaes venait en seconde période mettre les siennes à l’abri en plantant un 3e but. Neto Oliveira viendra réduire le score pour les visiteuses, mais malheureusement cela ne sera pas suffisant. Le SC Ell qui avait démarré sur les chapeaux de roues avec un calendrier plutôt favorable, se retrouve dans le ventre mou du classement.

Dur dur aussi pour WMG. Depuis qu’Adrien Daniele a repris l’équipe et la blessure de sa gardienne Jana Robin, l’équipe peine à sortir la tête de l’eau. Differdange continue les bonnes prestations et a inquiété WMG sur chacune de ses frappes au but. S’il il n’y avait qu’1-0 à la pause, tout s’est joué en deuxième mi-temps. Clerc doublait le score à la reprise, tandis que Ney et Silva Costa venaient finir le travail, pour un score final de 5-0. WMG est toujours à la limite de la zone rouge et devra passer par quelques victoires pour se rassurer totalement et se maintenir.

Pereira avait prévenu, le match face au promu Mertert-Wasserbillig était l’occasion pour lui de mettre certaines cadres au repos, mais surtout de lancer de jeunes joueuses dans la première division et de donner du temps de jeu à d’autres. L’enjeu était de leur faire confiance sans quête d’un résultat démesuré. Pari réussi et objectif atteint pour la Jeunesse Junglister qui a remporté 4-0 cette rencontre. Tous les buts ont été inscrits en première période.

Résultats :

Racing Union Luxembourg – Red Black Egalité 07 – 17-0 (K.Kohr x10, J.Wodjyla x4, K.Dos Santos, C.Veloso, G.Crespo)

SC Bettembourg – FC Mamer 32 : 3-1 (I.Albert x2, L.Fernandes, A.Thompson)

Young Girls Diekirch – SC Ell : 3-1 (E.Weis, J.Lourenço, A.Magalhaes)

FC Differdange – WMG : 5-0 (A.Clerc x2, J.Da Silva Carmo, K.Ney, R.Silva Costa)

Union Mertert-Wasserbillig – FC Jeunesse Junglister : 0-4 (J.Keil x2, G.Merlevede, A.Alves)