Coupe : Esch bat Käerjeng et file vers le Final4

Esch s’est qualifié sans trop de difficulté face à Käerjeng pour le dernier carré de la Coupe du Luxembourg (33-36). Ils affronteront Dudelange en demi-finale.

Dans une rencontre qui démarrait à sens unique et face à des Eschois en mode rouleau compresseur, les joueurs de Käerjeng, face à leur public, ne marqueront leur premier but qu’au bout de… sept minutes. Un début de match cataclysmique qui se confirmait jusqu’au quart d’heure de jeu, mais qui allait précéder un temps fort côté Käerjeng, qui revenait à seulement deux points de leurs adversaires à la pause (16-18), grâce à un Milasin Trivic redevenu terriblement efficace.

La deuxième mi-temps est alors bien plus équilibrée. Si Esch parvient à se défaire dans les premières minutes, Käerjeng ne lâche pas et s’accroche tant bien que mal. Mais les Eschois sont plus cliniques, reprennent une avance confortable dans les dernières instants de la rencontre (33-36), et verront sans surprise le dernier carré de la compétition. La demi-finale, face à Dudelange, se jouera le 19 mai prochain à la Coque. L’autre demi-finale opposera Berchem aux Red Boys. La finale, elle, aura lieu le 21 mai.