Esch reçu 9 sur 9, Diekirch ira en play-offs

La dernière journée de la phase régulière d’AXA League a livré son verdict.

Diekirch retrouvera les play-offs ! Le club du nord du pays est allé battre le Standard sur son terrain samedi soir au terme d’une rencontre pour le moins fermée lors de laquelle seulement 31 buts ont été marqués. Les coéquipiers de Sascha Marzadori se sont en effet imposés 14-17 face aux joueurs de la capitale dans cette finale pour la sixième place. Après une première période ultra serrée (8-7 pour le Standard à la pause), Diekirch a réussi à prendre l’ascendant au retour des vestiaires pour finalement s’imposer et glaner une sixième place d’ores et déjà synonyme de maintien.

Dans les autres rencontres de la journée, Esch a remporté le choc face aux Red Boys (32-28) et termine sur la plus haute marche du podium avec neuf victoires en autant de rencontres. Käerjeng a connu sa deuxième défaite en trois matchs en s’inclinant face sur le terrain de Berchem (30-27) et la victoire de Dudelange face à son voisin rumelangeois (38-25) n’a pas sauvé Nikola Malesevic, remercié à l’issue de la rencontre. Enfin, le cauchemar continue pour Mersch qui s’est incliné face à l’avant-dernier, Schifflange (33-30) et termine cette phase avec 0 point.