AXA League : Käerjeng poursuit son sans-faute

Differdange a subi son premier revers de la saison face à une équipe de Käerjeng tout feu tout flamme.

Les saisons se suivent et ne se ressemblent pas pour Käerjeng. Après un exercice 2021-2022 pour le moins compliqué marqué par une cinquième place au classement des play-offs et le départ de l’entraineur Yérime Sylla vers Nancy, Käerjeng a retrouvé des couleurs en cette nouvelle saison. La preuve : après cinq journées, le club est sur la plus haute marche du podium (bien qu’il ait joué un match de plus que les quatre poursuivants). Et si aucun gros morceau du championnat n’était encore passé sur la route de Käerjeng, c’est désormais chose faite. Car les Red Boys de Differdange se sont en effet heurtés à une équipe solide — notamment d’un point de vue défensif — ce week-end. Si le score fut étriqué tout au long de la première période, les hommes de Sandor Rac prenait quelques buts d’avance au retour des vestiaires (15-18, 44e). Pourtant, Käerjeng réussissait à revenir rapidement au score et même à reprendre l’avantage à dix minutes du terme (21-20, 51e). Un avantage que les coéquipiers de Milasin Trivic ne perdront plus jusqu’à la fin pour s’imposer sur le score de 24-22.

Dans les autres rencontres de cette cinquième journée, les favoris se sont tous imposés puisque Esch a gagné face à Diekirch (32-21) à domicile tandis que Berchem et Dudelange sont repartis avec le succès à l’extérieur face à Schifflagne (22-35) et au Standard (22-41).