Ligue 1 Dames: logique respectée

Il n’y avait pas grand-chose à se mettre sous la dent ce week-end pour cette 4ème journée de championnat Dames D1. Seulement quatre matchs à l’affiche, au lieu des six habituels. Et des rencontres, malheureusement sans grand suspense.

Ell qui truste la tête de la D1 depuis ce début de saison, recevait un WMG qui peine depuis la reprise du championnat. Affaiblit par le départ de plusieurs joueuses majeures, WMG n’a pas pu faire grand-chose face à Ell qui ouvrait la marque au bout de 5 minutes de jeu, avant de venir clôturer le match en milieu de seconde période avec deux buts coup sur coup (3-0). Ell enchaîne ainsi 4 victoires d’affilées, et n’a encaissé qu’un seul but depuis le début de la saison. Les joueuses de Paul Wilwerding arriveront-elles a garder cette avance face aux grosses écuries du championnat ?

Les grosses écuries ont déroulé justement. Une pluie de buts s’est abattue sur le terrain du promu l’Union Mertert-Wasserbillig. Le SC Bettembourg qui ne menait pourtant que 2-0 à la pause, en a mis 8 ! Les coéquipières de Karen Marin reste à seulement une marche du podium, avec un tout petit point de retard sur Mamer et le Racing Union. Ces deux derniers, en déplacement à l’extérieur, n’ont pas eu de difficultés à battre leurs adversaires respectifs du week-end : Young Girls Diekirch et le FC Differdange.

Thomson en feu depuis ce début de saison (déjà 12 buts, loin devant ses poursuivantes) en a encore planté deux ce week-end. Victoire 3-0 pour le FC Mamer 32.

Tandis que du côté du Racing Union on attendait un adversaire, certes promu, mais au recrutement très prometteur. C’est finalement un Differdange très brouillon qu’ont affronté les joueuses de la capitale. Une victoire nette 5-0, qui permet de retrouver un Racing Union plus tranchant que depuis ce début de championnat.

Enfin, Junglister est resté au chaud en raison du forfait général du FC-Blo-Wäiss Itzig et le match opposant les Red Black Egalité 07 avec l’entente Wincrange Wiltz n’a pas eu lieu pour cause de report.

Un championnat pour l’heure encore très ouvert, à suivre de très très près.

FC Bloss-Wäiss Itzig – FC Jeunesse Junglister : 0-3 (forfait)

Young Girls Diekirch – FC Mamer 32 : 0-3 (A.Thompson x2, A.Dick)

SC Ell – WMG : 3-0 (B. Neto Oliveira, L. Malvaux, L. Kneip)

Union Mertert-Wasserbillig – SC Bettembourg : 0-8 (I. Albert x2, C. Da Silva x3, A. Cherkane, J. Oswald, K. Marin)

FC Differdange 03 – Racing Union Luxembourg : 0-5 (J. Wojdyla, C. Texeira Lavinas, J. Miloradovic, K. Dos Santos x2)

Red Black Egalité 07 – Entente Wincrange-Wiltz : reporté.