Ligue 1 Dames: Mamer prend la tête!

Ce week-end de 6ème journée de championnat D1 Dames était attendu, avec plusieurs matchs à enjeux. Comme il fallait s’y attendre, samedi soir les cartes ont été rebattues ! La course au titre promet d’être palpitante. Décryptage.

L’affiche phare de cette journée de championnat était sans aucun doute le « choc » entre le SC Ell et le FC Mamer 32. Choc, car jusque là personne n’avait réussi à prendre le moindre point à l’équipe de Paul Wilwerding, mais aussi parce que son équipe n’avait pas encore rencontré les « gros ». Un vrai test donc. Le match a été à la hauteur de l’enjeu, avec une rafale de buts de part et d’autre et de nombreux rebondissements. L’attaquante vedette du championnat Amy Thompson trouvait le chemin des filets dès la 12ème minute. Quatre minutes seulement plus tard, Coralie Navelet répondait pour le 1-1.  S’en suivent deux nouveaux buts de Mamer avant la pause. Bien décidées à ne rien lâcher, Ell réduisait la marque juste après la mi-temps (2-3). Il aura fallu attendre la 61ème minute pour voir basculer le match, la gardienne d’Ell fauche Thompson dans la surface et se fait expulser. Stibling marque, Koening répond (3-4). Puis Ell craque, par le biais de Thompson et Thill qui scellent définitivement la rencontre dans les dernières minutes. Le FC Mamer prend ainsi la première place du classement. Le SC Ell aura encore fort à faire la semaine prochaine face au SC Bettembourg qui engrange les points et les victoires, avec un nouveau succès à l’extérieur, 2-0, face à l’Entente Wincrange-Wiltz.

Le Racing Union Luxembourg qui partage la tête du classement avec Mamer désormais, compte bien prouver qu’il ne va rien lâcher non plus. Et c’est un signal fort qui a été envoyé ce samedi aux autres équipes, avec 10 buts au compteur ! Scenario pourtant un peu fou sur le synthétique des Young Girls de Diekirch : après l’engagement Lourenço profite d’un long ballon sur l’engagement, dans le dos de la défense, et vient trouver les filets de Falentin (Burtin est actuellement blessée). Piquées, les joueuses du club de la capitale réagissent. Estevez et Wojdyla s’illustrent par un triplé chacune, Dos Santos d’un doublé. Kocan et Thony viennent enfoncer le clou. Score final 1-10.

Le FC Jeunesse Junglister de son côté continu sa bonne marche. Les joueuses de Tiago Pereira recevaient le promu Red Black Egalité 07, qui n’a toujours pas engrangé sa première victoire. Une victoire un peu poussive 2-0, mais importante. Elle confirme le retour de Junglister sur les rails pour venir titiller le haut du tableau.

Scenario différent pour Differdange à l’extérieur, qui n’a pas fait dans le détail. Une très large victoire 13-0 face à l’Union Mertert-Wasserbillig, permet aux joueuses de Serge Bix de rester dans la moitié supérieure du classement.

Résultats :

SC Ell – FC Mamer 32 : 3-6 (C.Navelet, A.Faria Dos Santos, J.Koening, A.Thompson x2, M.Stibling x2, Y.Lentz, H.Thill)

Young Girls Diekirch – Racing Union Luxembourg : 1-10 (J.Lourenço, J.Wojdyla x3, M.Estevez x3, K.Dos Santos x2, C.Thony, E.Kocan)

FC Jeunesse Junglister – Red Black Egalité 07 : 2-0 (G.Merlevede, P.Costa)

Union Mertert-Wasserbillig – FC Differdange 03 : 0-13 (A.Clerc Vieira x2, J.Da Silva Carmo x3, P.Dias x3, I.Ble, L.Rodriguez Rahem x3)

Entente Wincrange-Wiltz – SC Bettembourg : 0-2 (B.Silva, S.Tremont)

FC Bloss-Wäiss Itzig – Entente WMG : 0-3 (forfait général)