Marie Schreiber et Raphaël Kockelmann sacrés en cyclo-cross

Les championnats nationaux de cyclo-cross disputés à Mamer dimanche ont vu Marie Schreiber et Raphaël Kockelmann sacrés en élites dames et hommes.

Christine Majerus absente, une page s’est tournée chez les dames à Mamer. Après avoir été sacrée chaque année championne du Luxembourg de cyclo-cross depuis 2010, la cycliste au palmarès long comme le bras voit la jeune Marie Schreiber (19 ans) lui succéder au palmarès. A la deuxième place on retrouve Liv Wenzel (+2m53s), sacrée championne U23, puis Isabelle Klein (+3m6s) complète le podium.

Chez les hommes c’est Raphaël Kockelmann, vice-champion en 2022 derrière Scott Thiltges qui s’est adjugé son premier titre en élites devant Ken Conter et Cédric Pries. Chez les espoirs, c’est Mats Wenzel qui l’a emporté devant Mil Morang et Loïc Bettendorff. Plus jeunes encore les juniors ont vu Noa Berton s’imposer devant Fynn Ury et Rick Meylender.