Mondiaux de cyclisme: Filippo Ganna nouveau roi du contre-la-montre

A Imola ce vendredi, ce sont les hommes qui avaient rendez-vous avec le parcours de 32 kilomètres autour de l'autodrome. Et pour la première fois un Italien décroche le titre sur le CLM.

C'est un pistard qui s'est imposé sur le contre-la-montre des championnats du monde de cyclisme à Imola en Italie. Et pour la première fois un représentant transalpin grimpe sur la plus haute marche du podiul avec Filippo Ganna. Derrière le jeune coureur de 24 ans on retrouve le Belge Wout Van Aert (+26''), puis en troisième position le champion d'Europe du chrono Stefan Küng (+39''). Geraint Thomas prend la quatrième place, alors que l'Australien Rohan Dennis, double champion du monde en titre, ne termine qu'à la cinquième place. Ce samedi suite des championnats avec la course en ligne féminine ou Christine Majerus représentera le Luxembourg.