Le F91 fusille Hamm (7-0) mais devra attendre pour soulever le trophée

Le F91 s’est imposé 7 buts à 0 sur sa pelouse face à la lanterne rouge, le RM Hamm, mais devra attendre encore une semaine pour pouvoir fêter officiellement son titre.

Dans le match des extrêmes qui opposait le F91, leader, au RM Hamm, bon dernier, on avait peu de doute sur l’issue finale. Dès les premières minutes, les Dudelangeois prenaient le jeu à leur compte en siégeant le camp hammois. Et les premières occasions ne tardaient pas à arriver. Samir Hadji, d’une tête qui passait à quelques centimètres de la lucarne, puis Dejvid Sinani, qui trouvait le gardien hammois sur sa route, provoquaient les premières frayeurs pour les hommes de Thomas Gilles. Pourtant, il fallait peut-être étonnamment attendre vingt-cinq minutes pour voir la situation se débloquer. Sur une belle combinaison en une-deux entre Mehdi Kirch et Samir Hadji, le piston gauche ouvrait le score d’une frappe dans le petit filet de son mauvais pied (1-0, 25e). À ce moment-là, on sentait que Dudelange pouvait dérouler à tout moment. Et ça ne trompait pas puisque seulement deux minutes plus tard, Bettaieb doublait la mise d’une superbe madjer après un centre à ras de terre de Kirch (2-0, 27e). Le buteur tunisien y allait de son doublé cinq minutes avant la pause, en concluant une action rondement menée (3-0, 40e). Le trou était fait, mais allait encore s’aggraver avant la mi-temps, quand, sur une contre-attaque éclair démarrée par Lucas Fox, Kevin Van Den Kerkhof était fauché dans la surface de réparation. Le latéral droit se faisait justice lui-même et trompait Lopes, pourtant parti du bon côté, d’une frappe en force (4-0, 45e).

Au retour des vestiaires, il ne fallait pas attendre longtemps pour voir un nouveau but. Dejvid Sinani, jusque là malheureux, enfonçait le clou d’une frappe en pleine lucarne après un bon travail de Van Den Kerkhof (5-0, 50e). Ce dernier, qui disputait cet après-midi son dernier match au stade Jos Nosbaum (il rejoindra le SC Bastia et la Ligue 2 la saison prochaine) sortait quelques minutes plus tard sous l’ovation du public dudelangeois. Les vingt dernières minutes voyait le F91 dominer toujours outrageusement Hamm, sans autant parvenir à marquer une nouvelle fois, la faute à quelques maladresses dans le dernier et l’avant-dernier geste. Mais dans les tous derniers instants de la partie, les joueurs de Carlos Fangueiro inscrivaient deux buts, par Samir Hadji, de la tête (6-0, 85e), puis par Adel Bettaieb (7-0, 88e), auteur d’un triplé. Grâce à leur large victoire, le F91 est plus que jamais assuré d’être sacré champion de Luxembourg, même s’il devra attendre officiellement samedi prochain et son déplacement à Wiltz, pour soulever son trophée.