Le Fola remporte le derby eschois (1-0)

Il aura manqué beaucoup de choses sur le terrain, cet après-midi au stade Émile Mayrisch, pour vivre un derby escheis comme il se doit. Mais pour le Fola, l'essentiel est là : une victoire et trois points précieux dans une lutte sans répit pour les places européennes.

Après une entame de match équilibrée entre deux équipes qui se montraient plutôt entreprenantes, il aura finalement fallu attendre… quarante cinq minutes de jeu pour voir une véritable occasion de but, quand Soares reprenait un centre en retrait de Moussa Seydi sans contrôle et voyait sa frappe déviée du bout des doigts d'Emanuel Cabral, auteur d'une belle claquette. Hormis cette belle frayeur dans la surface du Fola, pas grand chose à se mettre sous la dent. Les deux équipes ont tenté tant bien que mal de se frayer un chemin à travers des défenses bien en place et côté Fola, même un Mirza Mustafic en jambes ne parvenait pas rompre le verrou des hommes de Jeff Strasser.

Le début de la seconde période ne nous offrait pas un spectacle beaucoup plus attrayant et l'ouverture du score des champions en titre allait arriver à vingt minutes de la fin du match. Jules Diallo provoquait d'abord un coup-franc excentré aux abords de la surface que se chargeait de tirer Mirza Mustafic. Tiré en force, celui-ci était contré par le mur puis dévié par le gardien de la Jeunesse, et trouvait le capitaine, Julien Klein, qui n'avait plus qu'à pousser le ballon dans le but (1-0, 72e). La pluie allait compliquer la fin de la rencontre avec des trombes d'eau qui s'abattaient sur la pelouse et rendait une copie bien pâle d'un derby auquel on attendait beaucoup mieux. Le Fola remporte ce derby eschois et garde sa troisième place sur le podium de la BGL Ligue, tout en se rapprochant du leader, Dudelange, défait sur la pelouse de Strassen (3-1). La rencontre entre le F91 et le Swift, le week-end prochain, pourrait bien profiter au Fola.