Luxembourgeois à l’étranger : la première d’Issa Bah, Sinani passeur décisif, Natami buteur

Ce week-end, l’ailier formé à Hamm et au Progrès, Issa Bah, a joué ses premières minutes en Serie A avec Venise, contre l’Atalanta. Danel Sinani, lui, a offert une passe décisive pour la victoire de Huddersfield contre Barnsley. Au Danemark, Omar Natami a marqué avec Jammerbugt.

Danel Sinani passeur décisif et sûr de joueur les playoffs avec Huddersfield

Nouveau match réjouissant pour l’attaquant luxembourgeois du côté de Huddersfield, en Championship. Daniel Sinani a en effet délivré une passe décisive à Toffolo, à la 46e minute, pour le but du 2-0 contre la lanterne rouge, Barnsley. Il a ensuite cédé sa place à High en seconde période, mais a pu savourer la victoire des siens, 2-1, depuis le banc. Grâce à ce succès précieux, Huddersfield conserve sa troisième place et s’assure de jouer les playoffs pour la montée.

Issa Bah foule la pelouse en Serie A

L’ailier formé à Hamm puis au Progrès a joué ses premières minutes en Serie A avec Venise ce week-end. Il s’était déjà assis sur le banc le 22 janvier dernier, à San Siro, contre l’Inter Milan. Mais cette fois-ci, il a pu entrer et fouler la pelouse pour ses vraies premières minutes dans l’élite italienne. Issa Bah a en effet joué le dernier quart d’heure contre l’Atalanta. Et même s’il n’a pu empêcher la défaite des siens (1-3), il a certainement dû savourer cette première pour lui. A 19 ans seulement, le Luso-Guinéo-Luxembourgeois a sûrement de belles années devant lui.

Anthony Moris et l’Union Saint-Gilloise battent Anderlecht pour le début des playoffs

Les playoffs à quatre équipes (matchs aller-retour) pour le titre ont commencé en Jupiler Pro League, et de la meilleur des manières pour le portier luxembourgeois Anthony Moris. Avec son club, il s’est en effet imposé 3-1 face à Anderlecht à domicile. Prochain rendez-vous à Antwerp le 1er mai.

Omar Natami buteur avec Jammerbugt

Jammerbugt jouait un match de barrage contre Vensyssel, samedi, et s’est imposé 2-1 en deuxième division danoise. Et le Luxembourgeois Omar Natami a été décisif, puisqu’il a inscrit le premier but de son équipe à la 44e minute. Farid Ikene était également titulaire pour cette rencontre et a joué l’intégralité de la partie.