Pétange se relance face à Hostert

Le Titus, qui s’est séparé de son coach cette semaine, s’est relancé dans la course au maintien après sa victoire face à un concurrent direct, Hostert.

Dans la course au maintien, il n’y aura pas eu photo entre l’Union Titus Pétange et l’US Hostert. Les deux clubs pointait à la 12e et 13e place et comptaient le même nombre de points avant cette journée. Une confrontation des plus importantes dans un championnat indécis de tous les côtés. Et à ce petit jeu, c’est Pétange qui aura eu le dernier mot. Les joueurs dirigés par Yannick Kakoko, qui effectue l’intérim en attendant l’arrivée d’un nouveau numéro 1, se sont imposés 3 buts à 0 au terme d’un rencontre globalement maîtrisée, même si la première période était plutôt équilibrée. Teixeira ouvrait le score peu avant la pause après une très belle incursion d’Abreu dans la surface de réparation qui servait le n°7 pétangeois à quelques mètres du but (1-0, 41e). En deuxième mi-temps, Stumpf subissait une faute dans la surface et permettait à Abreu de doubler la mise sur penalty (2-0, 78e). Il ne fallait que 4 minutes pour que le Titus n’enfonce le clou. Après une mauvaise relance de la défense hostertoise, Abreu s’infiltrait dans la surface et servait Merk qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (3-0, 81e). Pétange s’envolait vers la victoire et prenait trois points précieux dans la course au maintien. Pour Hostert, les temps sont durs et les hommes d’Henri Bossi passeront plusieurs semaines à la place de barragiste.