Triathlon: Bob Haller 32e à Yokohama, Stefan Zachäus 41e

La crème du triathlon était réunie au Japon la nuit dernière, avec deux représentants luxembourgeois au départ.

Les conditions étaient chaudes et humides au sud de la capitale japonaise pour cette épreuve comptant pour le World Series Triathlon, et préfiguraient sans doute ce qui attend les futurs participants à l'épreuve de triathlon des prochains Jeux olympiques de Tokyo. Des JO pour lesquels Bob Haller et Stefan Zachäus espèrent toujours obtenir un ticket. Au final, le premier nommé termine à la 32e place en 1h46m52s, tandis que Zachäus boucle en 1h49m13. C'est le Norvégien Kristian Blummenfelt qui s'est imposé à Yokohama (1h42m55), devant le Belge Jelle Geens qui échoue à dix secondes du vainqueur. L'Américain Morgan Pearson se classe troisième, son premier podium en WST (1h43m12).